04.11.2016  16:44   

Полиция задержала группу лиц, вывозившую харьковчанок для проституции за границу (ВИДЕО)

Подозреваемые - 24-летняя девушка и 24-летний молодой человек - были задержаны на территории международного аэропорта «Харьков».


// vk.com

Задержание указанных лиц является результатом кропотливого труда работников харьковской полиции, которая продолжалась в течение трех месяцев.

«В ходе проведенной работы установлено, что преступный умысел был разработан фигурантами дела в августе 2016 года, - рассказал старший следователь следственного управления ГУНП в Харьковской области Кирилл Гребенюк. - Мужчина с помощью подельников подыскал на территории Харькова двух женщин - 24 и 32 лет, которые согласились оказывать сексуальные услуги клиентам на территории Литвы».

Злоумышленник встретился с потенциальными «жрицами любви», пообещал им большие заработки в размере 100 евро в час, но они должны были отработать деньги, потраченные на фотосессии, оформление проездных документов и их переезд в Литву.

В дальнейшем 24-летняя жительница Харьковской области встречалась с женщинами для проведения фотосессий для публикации на сайте по предоставлению сексуальных услуг и оказания помощи по изготовлению паспортов для выезда за границу и виз.

В начале ноября злоумышленники встретились с завербованными женщинами на территории международного аэропорта «Харьков». При попытке вывоза женщин в Литву они были задержаны сотрудниками полиции.

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, которое следователи открыли по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день