04.11.2016  16:14   

Марк Беккер поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

Заместитель председателя ХОГА принял участие в торжествах по случаю Дня железнодорожника Украины.


kharkivoda.gov.ua
Открывая праздничное мероприятие, Марк Беккер от имени главы области Юлии Светличной поздравил присутствующих с праздником, отметив, что к этому событию коллектив железнодорожников ЮЖД, которой в этом году исполнилось 146 лет, подошел с устоявшимися традициями и значительными успехами.
 
«Железная дорога - это основная составляющая развития экономики любой страны. Вы формируете внешнеэкономические и промышленные взаимоотношения. У вас славный опыт и славные традиции. Вы сейчас обсуживаете более 3 тысяч километров железнодорожного полотна и обеспечиваете грузоперевозки для более чем 3 тысяч различных предприятий. И, самое главное, железная дорога занимает одну из самых высоких позиций в системе перевозок. Только подумайте, удельный вес железной дороги в перевозке грузов составляет более 82 %, а перевозке пассажиров – более 40 %. Кроме того, железная дорога – это самый доступный вид транспорта, вы перевозите представителей социально незащищенных категорий населения, и за это вам огромная благодарность», - сказал Марк Беккер.
 
Особые слова благодарности заместитель главы ХОГА адресовал ветеранам и заслуженным работникам железной дороги.
 
«Вы закладывали основы развития железной дороги не только Харьковщины, но и всей Украины», – подчеркнул Марк Беккер.
 
В ходе мероприятия он вручил начальнику вокзала «Харьков - Пассажирский» Леониду Чалому знак отличия Президента Украины – юбилейную медаль «25 лет независимости Украины».
 
Кроме того, лучшие железнодорожники Харьковщины получили почетные грамоты облгосадминистрации и благодарности главы ХОГА.
 
С профессиональным праздником железнодорожников поздравил также начальник филиала «Южная железная дорога» ПАО «Укрзалізниця» Николай Уманец. В приветственной речи он отметил, что в данный момент железная дорога находится в стадии реформирования, и руководство ЮЖД выполняет все поставленные правительством задачи.
 
«У нас все с вами получается, и мы бережем наши традиции. Мы гордимся тем, что работаем на Южной железной дороге. Сегодня мы ищем новые направления развития. Мы запустили двухэтажный поезд Skoda в направлении Харьков – Винница. Отметить новогодние праздники также планируется открытием новых направлений на Черкассы и Чернигов, - сказал Николай Уманец. – Мы помогаем Донецкой железной дороге. За последние месяцы восстановили направление Попасная - Броды. Это сделали наши сотрудники под обстрелами, они выполнили всю необходимую работу и вернулись домой».
 
Торжественное мероприятие завершил праздничный концерт.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день