04.11.2016  13:31   

Во дворах Харькова убирают листву (ФОТО)

Дворовые рабочие КП «Харьковблагоустройство» убирают листву во дворах жилых домов.


// city.kharkov.ua

Предприятие занимается уборкой в семи районах города, кроме Холодногорского и Слободского, сообщила заместитель директора КП «Харьковблагоустройство» Надежда Саприна.

Уборка листьев проходит по графику.

«Ежедневно вывозится около 900 кубометров листвы. Бригады работают в разных дворах, собирают листья. У нас есть договоренность с перевозчиками, нам присылают транспорт, в том числе «фотоны» с задней погрузкой, куда складывают листву и позже вывозят на утилизацию. Так называемую «лодочку» (8-кубовый контейнер) в одном дворе загружают по два-три раза в день», - рассказала Надежда Саприна.



Она отметила, что часть листвы используют в зоопарке для настила животным, часть – как удобрения для цветов. Кроме того, часть хранится в специальных помещениях КП «Харьковблагоустройство» для весеннего использования на клумбах.



«Когда листва убрана, рабочие, за которыми закреплены конкретные дворы, проводят уборку всего двора», - отметила замдиректора КП.

По ее словам, дворники убирают тротуары и входы в подъезды с помощью садовых пылесосов (воздуходувки). Сейчас на балансе предприятия 24 садовых пылесоса, еще 32 планируется закупить в этому году.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день