17.10.2016  17:21   

Сектанты идут в наступление на харьковских психиатров

Вот уже две недели на главной улице города Харькова действует необычная выставка «Психиатрия: индустрия смерти», посвященная мрачным страницам истории психотерапиии. Бойкие молодые люди подходят к прохожим прямо на улице и предлагают им уделить 10–15 минут, чтобы ознакомится с экспозицией данной выставки.


Сектанты идут в наступление на харьковских психиатров

Сама выставка представляет собой 14 секций плакатов, заполненных тенденциозно подобранной информацией о негативных сторонах данной медицинской специальности: одиозных концепциях, врачебных ошибках, использовании психиатрии с целью наживы или для расправы с политическими оппонентами.

По заверению организаторов мероприятия – Гражданской Комиссии по Правам Человека, ее основной целью является привлечение внимания общества к проблеме нарушения прав и свобод человека в области психиатрии, недопущение коррупции и злоупотреблений. При этом в качестве примера используются случаи из практики судебной психиатрии ХХ века в СССР, нацистской Германии, США и Российской Федерации.

К сожалению, реальные цели данного мероприятия далеки от провозглашенной ее организаторами борьбы за человеческие права. Все дело в том, что инициатором данной выставки является Гражданская Комиссия по Правам Человека – одна из структур, под вывеской которой скрывается всемирно известная тоталитарная секта Церковь Саентологии.

Созданная в 1969 г. с подачи основателя Церкви Саентологии Л.Р. Хаббарда,  данная организация занялась целенаправленным преследованием врачей-психиатров и других «врагов» саентологии, особое внимание уделяя тем, кто не боялся вслух критиковать деятельность церкви и ее членов.

Требуя упразднить психиатрию, как отрасль медицины, предлагают свою альтернативу решения проблем с душевным здоровьем, а именно: посещение платных курсов дианетики и саентологии, прохождение процедур «одитинга». При этом тактично умалчивают, что саентологическая процедра «одитинга», по сути базируются на тех же принципах и приемах, что и работа психотерапевта.

Вот только, в отличие от врачей психиатров, которые обучаются своей профессии в вузах и интернатуре, одиторы Церкви Саентологии не имеют специального медицинского образования и начинают проводить свои процедуры всего лишь после нескольких теоретических курсов дианетики или саентологии. Естественно, что такая помощь в Церкви Саентологии является платной (хоть это и завуалировано под добровольные пожертвования, покупку литературы и оплату учебных курсов саентологов). А если что-то пойдет не так, горе-целителям проще развести руками и объявить такого человека «подавляющей личностью», чем пытаться исправить тот вред, который они нанесли психике своего «пациента».

Вот и получается, что единственной целью такой «правозащитной» деятельности, является обман сотен людей и вовлечение их в бесконечное изучение бессмысленных и дорогостоящих саентологических курсов.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 

В этот день