11.10.2016  17:09   

«Стеклянный» бизнес выселят из техникума

Хозяйственный суд области в полном объеме удовлетворил исковые требования Харьковской местной прокуратуры №3 и обязал одного из предпринимателей вернуть из незаконной аренды помещения учебного заведения.


// vk.com

Как рассказала заместитель руководителя местной прокуратуры Наталья Коваленко, на арендованной территории индустриально-педагогического техникума предприниматель разместил мастерскую по обработке стекла.

«Договор аренды помещения учебного заведения площадью 25 кв. м. заключен с нарушением действующего законодательства - учреждения образования не подлежат перепрофилированию и вообще любому использованию не по назначению», - пояснила Н. Коваленко.

Также в прокуратуре отитались в выполнении еще одного подобного постановления.

Летом текущего года за принципиальной позиции местной прокуратуры апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который обязал одно из ООО вернуть из незаконной аренды помещения Центра профессионально-технического образования №1 в г. Харькове стоимостью более 471 тыс. грн. и площадью свыше 360 кв. м.

На территории учебного заведения, нарушая законодательство, общество осуществляло предпринимательскую деятельность, связанную с металлообработкой.

Сейчас это судебное решение реально исполнено - имущество возвращено образовательному учреждению.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день