27.09.2016  12:21   

Угонщику, сбежавшему в феврале из суда в Дергачах, дали три года тюрьмы

Суд вынес приговор Алексею Ковальчуку, который сбежал из Дергачевского районного суда в феврале этого года.


пресс-служба облуправления Нацполиции

Как указано в решении Дергачевского районного суда в Харьковской области, в неустановленный в ходе судебного разбирательства период времени, находящийся под стражей в СИЗО, Алексей Ковальчук договорился со своим приятелем Владиславом Куликом, что тот поможет ему сбежать.

17 февраля Ковальчука доставили под конвоем к тыльной стороне Дергачевского районного суда Харьковской области, откуда он сбежал и сел в автомобиль «ВАЗ-2106» Кулика, на котором они скрылись с места событий. На следующий день правоохранители задержали Ковальчука и Кулика.

19 сентября Дергачевский районный суд Харьковской области признал Алексея Ковальчука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 393 УК Украины (побег из-под стражи) и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Но, с учетом приговора Дергачевского районного суда Харьковской области от 31 января 2014 года, окончательно назначил ему наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы.

Владислава Кулика суд признал виновным по ч. 5 ст. 27 - ч. 1 393 УК Украины (пособничество в побеге из-под стражи) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком в два года.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день