26.09.2016  16:38   

Харьковчанин разбил головой окно в полицейской машине

Червонозаводской суд Харькова признал мужчину виновным в хулиганстве, соединенным с сопротивлением представителю власти.


fonstola.ru

Ночью 17 апреля пьяный посетитель кафе Coral на проспекте Гагарина, 174/2, начал оскорблять других гостей заведения и провоцировать конфликты. Бармен вызвала наряд сотрудников Управления полиции охраны Национальной полиции в Харьковской области.

Полицейские батальона охраны №1 пытались угомонить хулигана, но он не реагировал на требования сотрудников полиции, нецензурно выражался в адрес полицейских, пытался нанести работнику полиции телесные повреждения, отталкивался руками, хватал за форменную одежду и оружие.

После чего работники полиции заковали буяна в наручники, и вывели на улицу, но мужчина вырвался разгонался и разбил головой переднее пассажирское окно служебного автомобиля полиции «Skoda Fabia». Согласно заключению товароведческой экспертизы, стоимость окна составила 816 грн.

19 сентября Червонозаводской суд Харькова признал мужчину  виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 296 УК Украины (хулиганство соединенное с сопротивлением представителю власти) и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, но освободил от отбывания назначенного основного наказания, если он в течение полутора лет испытательного срока не совершит нового преступления.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день