19.08.2016  18:40   

Полиция проверяет причины смерти новорожденного ребенка

По словам матери, ребенка она родила уже мертвым.


// vk.com

11 августа в дежурную часть Близнюковского отделения полиции поступило сообщение, что 35-летняя женщина, мать троих несовершеннолетних детей, не выполняет свои родительские обязанности.

В ходе досудебного расследования и опроса свидетелей сотрудниками полиции было установлено, что указанная гражданка с ноября 2015 года была беременной. На учет она не становилась, а на момент проверки новорожденного ребенка обнаружено не было.

Женщина пояснила, что 28 июня ночью у нее начались роды. За медицинской помощью она не обращалась. На помощь позвала своего 27-летнего сожителя, который принял роды, но ребенок родился мертвым. После чего мужчина захоронил тело на аэродроме вблизи пгт Близнюки.

В настоящее время принимаются меры по установлению места захоронения младенца и установления местонахождения 27-летнего мужчины, который якобы уехал на заработки в соседнее государство.

Следователем Лозовского ОП открыто уголовное производство по ч.1 ст.117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день