29.07.2016  16:56   

На «Электротяжмаш» нагрянули представители НАБУ

28 июля на харьковское ГП «Завод «Электротяжмаш» прибыли представители Национального антикоррупционного бюро для изъятия документов по контрактам, заключенных бывшим директором Владимиром Глушаковым.


korrespondent.net

Как сообщает пресс-служба завода, согласно предоставленному постановлению Соломенского районного суда г. Киева, НАБУ намерено изучить имеющиеся документы для установления факта уголовного правонарушения.

На предприятии отмечают, что нынешнее руководство ведет прозрачную и открытую деятельность, предоставляя все данные и сведения о своей работе в соответствии с законодательством Украины.

«Вместе с тем, юридическая служба готовит запросы в соответствующие органы с целью выяснения причин, по которым НАБУ проводит разбирательство при отсутствии подписантов спорных контрактов, которые в первую очередь, несут ответственность за принятые решения», - добавили в пресс-службе.

СправкаНа «Электротяжмаше» проектируют и производят турбогенераторы, гидрогенераторы, крупные электрические машины постоянного тока, комплектного электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта.

Министерство экономического развития и торговли дважды уволило директора предприятия Владимира Глушакова, в том числе за грубое нарушение контракта, повлекшее негативные последствия для предприятия. С 27 августа 2015 года и.о. директора завода работает Дмитрий Костюк.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день