20.07.2016  20:57   

Если Киев готов к Евровидению сегодня, то Харьков был готов еще вчера – Терехов на «Битве городов»

Первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов презентовал Первую столицу на проекте «Битва городов» за право провести песенный конкурс «Евровидение-2017».


соцсети

В своем выступлении в студии телеканала «UA: Первый» Игорь Терехов отметил, что Харьков готов к главному песенному конкурсу Европы, ведь уже имеет опыт проведения футбольного чемпионата Евро-2012, а, кроме этого, именно Харьков выбрала площадкой для своего концерта легендарная группа «Queen».

«Я разделяю мнение Киева, что столица сегодня готова провести «Евровидение». Но Харьков был готов еще вчера. Я разделяю мнение господина Филатова (мэр Днепра Борис Филатов - Ред.), который говорил, что пора провести «Евровидение» в регионах. Поэтому кому как не нам, Первой столице, проводить «Евровидение» в 2017 году», - сказал Игорь Терехов.

По его словам, инфраструктура города развита и готова принять иностранных гостей.

«Харьков – единственный город, который потратит минимум, без ущерба для бюджета города. Можно потратить и 500 миллионов, и миллиард, поставив городской бюджет на колени. Мы сегодня заявляем, что не будем тратить на «Евровидение» ни одной копейки бюджетных денег. Вся инфраструктура у нас готова, потому как мы целенаправленно направляли на нее средства. Мы ее поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать», - заявил Игорь Терехов.

Также он рассказал, что песенный конкурс можно будет провести на стадионе «Металлист».

«Это единственный стадион, имеющий конструктив, позволяющий его накрыть таким образом, что горизонтальные нагрузки будут распределены. Это не будет стоить колоссальных затрат и все работы можно будет выполнить в течение трех-четырех месяцев», - отметил первый вице-мэр.

Отвечая на вопрос о безопасности конкурса, Игорь Терехов отметил, что в Харькове обстановка стабильная, что подтверждает возрастающий поток иностранных инвестиций.

«Сегодня многие переезжают в Харьков жить, потому что это безопасный город. Вместе с правоохранителями и СБУ мы гарантируем полную безопасность для горожан и наших гостей», - добавил первый вице-мэр.

В ходе прямого включения с площади Свободы студию поприветствовали сотни харьковчан, первый вице-губернатор Юлия Светличная, а также участники группы «ТНМК» и ведущие Василиса Фролова и Игорь Диденко.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день