20.07.2016  19:11   

На площади Свободы начался концерт «Битвы городов» за Евровидение (ФОТО)

На площади Свободы проходит концерт по случаю участия Харькова в телебитве городов-претендентов на проведение главного европейского песенного конкурса «Евровидение-2017».


telegraf.com.ua

Ожидается включение с площади на телеканале «UA: Первый», на котором в формате телемоста презентуют все города-претенденты. 

За право проводить конкурс Харьков соревнуется с Одессой, Львовом, Киевом, Днепром и Херсоном.

На площади Свободы собралось несколько сотен человек, поддерживающих родной город. На сцене уже выступила группа «PUR:PUR», немного позже будет зажигать «Танок на Майдане Конго». Ведут мероприятие Василиса Фролова и Игорь Диденко. Также присутствует первый-вице-губернатор Юлия Светличная. За безопасностью на площади следит около сотни правоохранителей.

Первый вице-мэр Игорь Терехов находится в столице в студии «UA: Первый» на жеребъевке. Какой по порядку будет презентация Харькова, пока неизвестно. Первым свой город рекламировал представитель Львова. В его презентации был сделан упор на туристическую привлекательность, в видеовизитке Киева - на развитую инфраструктуру, Днепра - на готовность привлекать инвестиции и вклад в остановку «русской весны».

Для того, чтобы город выбрали для проведения «Евровидения», в нем должны быть: крытый концертхолл или стадион минимум на 7 тысяч зрителей, на котором ничего бы не проводилось в апреле и мае помимо конкурса, пресс-центр для 1,5 тысячи журналистов, гостиницы для размещения тысячи официальных гостей, евроклуб для вечеринок на 3 тысячи человек, еврогородок в центре для всех желающих, международный аэропорт, железнодорожный вокзал, удобный общественный транспорт и хорошие дороги, волонтеры, знающие иностранные языки, и серьезная охрана.

По мнению советника министра инфраструктуры Яники Мерило, эти требования очень высоки. «Есть некоторые города, которые им соответствуют, но мне нельзя их рекламировать», - сказала Мерило.

Справка. Конкурсный отбор проходит в четыре этапа. Первый предполагает подачу заявок всеми городами-претендентами, второй - их предварительный анализ организаторами конкурса. Во время третьего этапа города-претенденты представляют свои заявки, а с 22 июля по 1 августа (четвертый этап) члены оргкомитета и Европейского вещательного союза проведут инспекцию городов.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день