13.07.2016  12:59   Евгений Семенов

Смертельное ДТП на Сумской: прокуратура объявила подозрение копу-водителю

Прокуратура объявила подозрение полицейскому, находившемуся за рулем автомобиля, который спровоцировал ДТП, произошедшее рано утром 10 июля на пресечении улиц Сумской и Динамовской и унесшее жизни двоих человек.


УНИАН

Прокуратура области утвердила и объявила подозрение 22-летнему лейтенанту полиции по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

«Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы», - уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Решается вопрос об избрании меры пресечения правоохранителю.

Напомним, что 10 июля около 4.00, автомобиль патрульной полиции, ехавший по Сумской, столкнулся с автомобилем «Москвич-2141» на перекрестке с улицей Динамовской, двигавшимся на зеленый свет светофора. От столкновения «Москвич» отбросило и он врезался в проезжавшую мимо машину Samand.

В результате ДТП погибла семейная пара - пассажиры «Москвича». Травмы разной степени тяжести получили еще пять человек: водитель «Москвича», двое патрульных, водитель и пассажир Samand.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе пообещала, что если патрульный, который был за рулем Prius, действительно спровоцировал аварию, то он будет наказан и силовики покрывать его не станут.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день