06.07.2016  16:33   Евгений Семенов

Под Харьковской облпрокуратурой митинги в поддержку и против Александровской (ФОТО, Обновлено)

Под стенами прокуратуры Харьковской области на улице Богдана Хмельницкого, 4 проходят митинги в поддержку и против экс-нардепа и главы харьковских коммунистов Аллы Александровской.


Фото — IT Sector.

Участники митинга в поддержку коммунистки пришли с плакатами: «Стоп беззаконию! Свободу Алле Александровской», «НЕТ политическим репрессиям!», «Демократию на деле, а не на СЛОВАХ» и «Александровская – коммунист, политик, народный депутат, Почетный гражданин Харькова. РУКИ ПРОЧЬ». Всего их около пятнадцади человек.

Около тридцати активистов, которые пришли с противоположной целью – требовать скорейшего суда над Аллой Александровской, держат в руках плакаты с лозунгами: «Воровка должна сидеть в ТЮРЬМЕ!», «Алла прощай!», «Комуняку – на гілляку!!!», «Комуняки про#рали СРСР, про#руть і Україну!» и флагами «Правого Сектора». Также среди противников Александровской присутствуют активисты с флагами и символикой Гражданского Корпуса «Азов».

Между группами митингующих стоит кордон правоохранителей, которые разделяют оппонентов, чтобы те не пересекались и не провоцировали конфликтные ситуации. Всего охрапну порядка обеспечивает более пятидесяти человек.

По словам очевидцев, активисты начали закидывать группу-поддержки коммунистов яйцами. Затем один из азовцев отобрал плакат у участника акции в поддержку Александровской и порвал его.

Правоохранители были вынуждены погрузить коммунистов в автобус и увезти. После этого активисты также покинули место событий.

Напомним, что по информации адвоката Александровской Александра Шадрина, 28 июня в доме коммунистки проходил обыск, а затем ее доставили на допрос в СБУ.

30 июня Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Аллы Александровской в виде содержания под стражей без права залога на 2 месяца. Также суд арестовал изъятое в ходе обысков имущество  коммунистки.

Алле Александровской грозит десять лет тюрьмы.

По предварительной информации, в пятницу, 8 июля в 10.00 в Апелляционном суде Харьковской области будет рассматриваться жалоба защиты на меру пресечения для экс-нардепа Аллы Александровской.

Фото: kh.depo.ua/ и IT Sector.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день