26.02.2016  13:25   Лилия Ангорская

Бойцы АТО получили бесплатные участки на Харьковщине

25 февраля в двух районах Харьковщины – Волчанском и Барвенковском - прошла жеребьевка земельных участков. Наделы для ведения сельского хозяйства получили около сотни бойцов АТО. Теперь демобилизованные воины владеют участками площадью 1,75 га.


kharkivoda.gov.ua

По словам начальника штаба облорганизации «Союз ветеранов АТО» Владислава Якименко, бойцы могут выбрать и взять либо 20 соток под садоводство или чуть менее 2 га для ведения сельского хозяйства.

На сегодняшний день землю уже получили более 1300 демобилизованных бойцов.

Ранее в регионе уже прошло несколько этапов раздачи земли под садоводство и жеребьевки продолжаются. 26 февраля в Харьковском районе прошла жеребьевка 30 участков по 20 соток. Это земля в селе Сороковка Ольховского сельсовета.

Участки в Волчанском и Барвенковском районах получили как жители этих районов, так и харьковчане.

«Процесс в Харьковской области проходит системно и организованно. В отличие от других регионов, у нас не возникает споров, претензий», - отметил Владислав Якименко.

Теперь демобилизованным бойцам предстоит оформить право собственности за участки. Это должно занять три-четыре месяца.

«Мы предложим ребятам создать кооператив, поскольку, скорее всего, не все захотят самостоятельно обрабатывать землю. Но все решат самостоятельно - обрабатывать или сдавать в аренду свой участок», - добавил Владислав Якименко.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день