10.02.2016  10:55   Евгений Семенов

Экс-гаишник, который брызнул слезоточивым газом в глаза харьковчанки, ответит в суде

Прокуратура области завершила досудебное расследование в отношении сотрудника одного из райотделов полиции в области, которому инкриминируется превышение служебных полномочий с применением спецсредств (ч.2 ст.365 УК Украины).


forum.guns.ru
Гаишник распылил слезоточивый газ в глаза харьковчанки

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Николай Желяков, 31-летнего старшего лейтенанта полиции, бывшего инспектора ГАИ, обвиняют в неправомерном применении слезоточивого газа.

Осенью прошлого года патрульный остановил автомобиль для проверки документов. Получив водительское удостоверение, гаишник предложил водителю проехать в больницу одного из райцентров для медобследования на предмет употребления алкоголя. Мужчина предложил провести аналогичную процедуру в Харькове.

В ответ на «неповиновение» патрульный конфисковал водительское удостоверение и не выписал временного документа.

Впоследствии на место происшествия прибыла 49-летняя владелица машины в сопровождении двоих мужчин. Женщина стала фиксировать «разговор» на видео с мобильного телефона и требовать объяснений. Однако гаишник выбил телефон из ее рук, а потом сел за руль служебного автомобиля и направил его в сторону собеседницы.

После этого милиционер вышел из машины и без предупреждения дважды брызнул слезоточивый газ в лицо женщины, а также в одного из ее спутников.

Согласно судебно-медицинской экспертизы владелица авто получила легкие телесные повреждения.

В конце января текущего года полицейском сообщено о подозрении. Сегодня дело направлено в суд.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день