28.01.2016  14:56   Лилия Ангорская

В «Харьковских тепловых сетях» рассказали о долгах за электричество

По состоянию на 1 января задолженность КП «Харьковские тепловые сети» перед АК «Харьковоблэнерго» за потребленную электроэнергию составляла 75 миллионов 675 тысяч гривен.


hts.kharkov.ua
Сегодня свет отключали в одном здании

27 января в «Харьковоблэнерго» заявили, что будут отключать электроэнергию крупнейшим должникам – КП «Харьковводоканал» и «ХТС».

В тот же день были обесточены шесть участков обслуживания насосных станций «Харьковводоканала».

Как рассказали «Дозору» в пресс-службе «ХТС», в октябре предприятие недоплатило за электричество 9 миллионов 112 тысяч, в ноябре - 32 миллиона 596 тысяч, а в декабре – 33 миллиона 967 тысяч гривен.

По информации пресс-службы «Харьковоблэнерго», на сегодняшний день долг «ХТС» составляет 92,8 миллиона гривен. 28 января планировалось обесточить 12 объектов «ХТС», среди которых центральный офис, админздания структурных подразделений, мастерские и гаражи. Однако, персонал компании на болльшинство объектов не пустили, поэтому свет отключили только в помещениях по проспекту Орджоникидзе, 35.

«ХТС» уже обратились в компанию с просьбой согласовать график погашения задолженности.

Среди причин, в связи с которыми сформировался долг, в «ХТС» назвали отсутствие финансирования по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения. Также на предприятии сетуют, что многие люди платят за тепло не вовремя. Общая задолженность всех потребителей  составляет 1 миллиард 993 миллиона гривен, из которых население должно 1 миллиард 226 миллионов.

«Предприятие работает в рамках действия постановления Кабмина от 18.06.14 г. № 217, утвердившего «Порядок распределения средств, поступающих на текущие счета со специальным режимом использования». Средства, поступающие от потребителей, направляются за природный газ и тепловую энергию, поэтому у предприятия не остается средств для выполнения обязательств по налогам, ремонтных работ, выплат заработной платы, расчетов за электрическую энергию и другие энергоресурсы», - добавили в пресс-службе.

В январе «ХТС» рассчитывает использовать электроэнергии на 35,2 миллиона гривен. По состоянию на 28 января предприятие уже заплатило 24 миллиона.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день