28.01.2016  14:34   

Лещенко: Аваков совмещал работу министра с итальянским бизнесом

Народный депутат Сергей Лещенко обратится в правоохранительные органы относительно нарушения законодательства министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который совмещал должность в правительстве с деятельностью в интересах своей итальянской фирмы.


image.inforesist.org
Аваков был назначен на должность министра внутренних дел 27 февраля 2014 года
Об этом Лещенко сообщил в своем блоге на Украинской правде.
 
Нардеп получил в торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне регистрационные документы предприятия AvItalia S. R. L.
 
Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью.
 
Уставный капитал составил 1,8 миллиона евро, а штат фирмы составляет одно лицо.
 
Аваков был назначен на должность министра внутренних дел 27 февраля 2014 года. Но в апреле 2015 года на собрании фирмы AvItalia S. R. L. Аваков фигурировал в качестве президента.
В распоряжении нардепа имеется протокол собрания акционеров фирмы AvItalia S. R. L., которые состоялись 30 апреля 2015 года в гостинице «Киев» в присутствии Арсена Авакова и его жены Инны Аваковой.
 
На собрании акционеров был утвержден отчет за 2014 год и распределена прибыль в размере 203 тысячи евро.
 
Как пишет Лещенко, протокол собрания акционеров AvItalia S. R. L. подписаны президентом Арсеном Аваковым.
 

Он напоминает, что по украинскому законодательству, Аваков не может совмещать работу министра с любой другой деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой во внерабочее время.

Таким образом, подписав протокол собрания акционеров в качестве «президента» Аваков допустил совмещение работы министра внутренних дел Украины с деятельностью в интересах итальянской фирмы AvItalia S. R. L.

«Если совместительство Авакова будет подтверждено компетентными органами, ему грозит протокол о коррупции. При чем срок давности еще не истек – лицо привлекается к ответственности не позднее 3 месяцев со дня выявления, но не более года со дня совершения», - подчеркивает Лещенко.

По действующему законодательству, протокол о коррупции на министра Авакова может составить СБУ, прокуратура и Министерство внутренних дел.

«Поэтому мною будет направлено соответствующее обращение в указанные органы. Если Национальная полиция составит протокол о коррупции на министра – это будет настоящим признанием новых стандартов и ценностей в этом органе. Гораздо лучший пиар, чем селфи и фейсбук-троллинг», - написал Лещенко.

 

Источник:   pravda.com.ua
Тэги:  лещенко, харьков, бизнес, аваков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 

В этот день