27.01.2016  17:02   Евгений Семенов

Харьковчан, пустивших болезнь на самотек, грипп может ударить по почкам

Медики отмечают, что самолечение гриппа может привести к осложнениям, которые могут быть опаснее самого заболевания.


Городской Дозор
Осложнения чаще всего проявляются спустя неделю после перенесенного гриппа

При первых симптомах заболевания в независимости от возраста ребенка врачи рекомендуют родителям обратиться к врачу в первые сутки.

«При подъеме температуры не только до 39 градусов, но даже при температуре 37,2-37,5 у ребенка любого возраста необходимо обязательно обратиться к врачу. Как мы знаем, у детей раннего возраста редко бывает высокая температура за счет материнских иммуноглобулинов и иммунного статуса. Такой у них иммунитет от матери за счет грудного вскармливания», - рассказывает учасковый врач-педиатр городской поликлиники №14 Ирина Гусакова.

Медики также рассказали, как отличить простуду от гриппа, и назвали симптомы заболевания.

«Грипп - это высокая температура, симптомы интоксикации, головная боль, боли в грудной клетке, конечностях и глазных яблоках. Это первые симптомы гриппа, которые должны насторожить родителей и они должны обращаться к врачу. На вторые-третьи сутки заболевания, если температура еще сохраняется и появляется сухой или влажный малопродуктивный кашель, то так же нужно повторно обратиться к врачу, чтобы не пропустить осложнения гриппа», - добавила врач-педиатр.

В качестве осложнений гриппа медики называют заболевания верхних и нижних дыхательных путей – бронхит, пневмонию, синусит, отит, а также встречаются заболевания почек – это инфекция мочевыделительной системы или пиелонефрит.

Осложнения чаще всего проявляются спустя неделю после перенесенного гриппа или тяжелой острой респираторной инфекции.

Напомним, что со среды, 27 января, в харьковских общеобразовательных школах объявлен карантин. Решение закрыть школы на карантин городской голова Геннадий Кернес принял, проконсультировавшись со специалистами. 

Кроме того, с сегодняшнего дня в Харькове вводится обязательное ношение медицинских масок в помещениях с большим скоплением людей. Согласно этим мерам, маски должны носить работники учреждений и организаций, которые контактируют с большим количеством людей.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день