23.01.2016  13:27   

Порошенко объявил 2017-й - Годом Украинской революции

Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко.


kharkivoda.gov.ua
2017-й объявлен Годом Украинской революции 1917-1921 гг.

Этим указом одним из приоритетов деятельности органов государственной власти на 2017 - 2021 годы определены честь событий и выдающихся участников Украинской революции 1917 - 1921 лет.

Символично, что указ издан в день, когда Украинцы отмечают возникновение первой украинской независимости в 1918 году - Украинской Народной Республики.   

Документ готовили специалисты Администрации Президента Украины во взаимодействии со специалистами Украинского института национальной памяти, Института истории НАН Украины, Совета национального единства, созданной Президентом в конце прошлого года, а также других заинтересованных представителей общественности.

Указом предусмотрен целый комплекс мероприятий по чествованию памяти событий начала ХХ века. В частности, планируется установка памятников и памятных знаков, проведение тематических выставок архивных документов, вещественных памятников и фотоматериалов, а также обновление действующих экспозиций музеев, публикации научных трудов, сборников документов и материалов, энциклопедических, справочных и других изданий, посвященных 100-летию событий Украинской революции 1917-1921 годов.

Президент Украины поручил принять меры для завершения проектирования и сооружения в столице монумента Соборности Украины и его торжественного открытия к 100-летию провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики 22 января 2019.

Кроме того, будет сняты документальные фильмы, которые будут транслировать на общенациональных и региональных телеканалах. Соответствующие информационные материалы о роли Украинской революции 1917-1921 годов в европейской и мировой истории распространяться за рубежом.

Источник:   kharkivoda.gov.ua
Тэги:  порошенко, революция
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день