15.01.2016  16:21   

Гость с востока устроил в харьковской квартире незаконный канал телефонной связи с заграницей (ФОТО)

42-летний гражданин одной из стран Ближнего Востока предоставлял услуги международной ІР-телефонии с нарушением установленного порядка маршрутизации международного трафика.


// hk.npu.gov.ua
Мужчина обустроил в квартире мини-АТС

Для реализации своих намерений мужчина около двух месяцев снимал квартиру в одной из многоэтажек на улице Академика Павлова. На территории Украины правонарушитель находился легально.

Там он установил комплекс технического оборудования с встроенными сим-картами одного из мобильных операторов, который обеспечивал маршрутизацию международного трафика вне международных центров коммутации, маскируя его как обычные местные телефонные разговоры и подменяя оригинальный номер абонента.

Незаконную деяьтельность иностранца пресекли сотрудники Фрунзенского отделения полиции, следственного управления вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника было изъято программно-аппаратное телекоммуникационное оборудование, с помощью которого он осуществлял свою противоправную деятельность. На имущество наложен арест.


Фото: facebook.com

Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства правонарушения. Следователями назначена судебно-телекоммуникационная экспертиза.


Фото: Нацполиция

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день