14.01.2016  16:09   

Порошенко назвал главный результат 2015 года

Украина выстояла перед лицом широкомасштабной агрессии со стороны России и создала предпосылки для развития.


//www.president.gov.ua
Порошенко назвал главный результат 2015 года

Президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве назвал это главным результатом 2015 года.

«Происходит не только военная, но с 1 января началась мощная широкомасштабная экономическая агрессия, которая вступила в фазу эмбарго, когда продукцию огромного количества производителей не просто ограничивают пошлиной, а физически не допускают на территорию Российской Федерации», – сказал он.

«Но сегодня мы можем твердо сказать, что Украина выстояла, создала предпосылки для развития. Откровенно говоря, это главный результат 2015 года», – заявил президент.

Порошенко назвал несколько ключевых достижений государства.

«Во-первых, мы, общество, армия, власти в значительной мере укрепили обороноспособность. Это отбило какую-либо охоту у врага идти в наступление на Украину», – заявил он.

«Во-вторых, мы обеспечили активность и дееспособность международной коалиции в поддержку Украины… Яркой демонстрацией этого было голосование в Организации объединенных наций прошлой осенью 170 стран, которые поддержали Украину…», – добавил Порошенко и акцентировал на военно-техническом сотрудничестве с многими странами.

Еще одним достижением он считает продление 28-ю странами Евросоюза санкций против Российской Федерации. «Причиной санкций является агрессия против Украины и невыполнение минских соглашений», – сказал президент и подчеркнул, что все это требовало усилий украинской команды.

«Платой за агрессию против Украины стал экономический кризис, в который Россия погружается все более глубже и глубже», – заявил Порошенко.

«В-третьих, несмотря на сумасшедшее противодействие Кремля, с 1 января начала действовать в полном объеме углубленная и всеохватывающая зона свободной торговли с Европейским Союзом», – сказал он.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день