14.01.2016  13:43   Лилия Ангорская

В Харькове и области стали больше болеть ветрянкой

В Харьковской области отмечают рост заболеваемости ветряной оспой - вирусной инфекцией дыхательных путей, которая распространяется воздушно-капельным путем.


medikoff.net
В Харьковской области отмечают рост заболеваемости ветряной оспой

Об этом сообщили в облуправлении Госсанэпидслужбы, однако, никаких подтверждающих цифр не привели.

«Распространению заболеваемости способствует легкий путь передачи инфекции (тесное общение с заболевшими детьми), длительное пребывание детей в помещениях, а не на свежем воздухе», - отметили в Госсанэпидслужбе.

По информации санитарных врачей, инкубационный период при ветряной оспе продолжается от 11 до 21 дня, но чаще всего около 14 дней. У больного могут отмечаться недомогание, потеря аппетита, субфебрильная температура тела и тому подобное. Первые элементы сыпи на лице, голове, туловище и конечностях могут появиться при нормальной температуре.

Заразиться можно от больного ветряной оспой, который становится опасным для окружающих с конца инкубационного периода (за 6-7 часов) до появления сыпи и до пяти суток с момента последних высыпаний.

«С целью предотвращения возникновения и распространения ветряной оспы рекомендуется проведение прививок против ветряной оспы детям, которые достигли 12-ти месячного возраста. Кроме того необходимо избегать контакта с больными ветряной оспой, не посещать места массового скопления людей. При возникновении любых симптомов ветряной оспы немедленно обращаться в учреждения здравоохранения», - добавили в Госсанэпидслужбе.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 

В этот день