14.01.2016  12:47   

ОРЗ и педикулез: что принесли дети в школы после каникул

На медосмотрах, которые проходили в учебных учреждениях города после зимних каникул, выявили 112 школьников с симптомами острых респираторных заболеваний и их остаточными проявлениями.


// city.kharkov.ua
ОРЗ и педикулез: что принесли дети в школы после каникул

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, было осмотрено более 104 тысячи учащихся, что составляет 92,6% всех школьников. Медосмотры провели в 182 общеобразовательных учебных заведениях коммунальной формы собственности и 17-ти частных общеобразовательных учреждениях.

Среди других отклонений в состоянии здоровья учеников было выявлено 16 случаев заболевания ЛОР-органов, а также 121 случай неинфекционных заболеваний кожи, 43 случая педикулеза, 2 случая стрептодермии.

Детей с острыми респираторными заболеваниями, педикулезом и инфекционными заболеваниями кожи от занятий отстранили. Дети с педикулезом были направлены на спецобработку, а дети со стрептодермией - на консультацию к врачу-дерматологу.

Детям с выявленными отклонениями в состоянии здоровья даны необходимые рекомендации по лечению, дальнейшему обследованию и наблюдению.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день