14.01.2016  11:42   

Харьковчанка, выманившая у старушек деньги за «попавшего в беду внука», получила уголовный срок

Прокуратура добилась реального наказания для телефонной мошенницы, которая выманила у доверчивых женщин 62,5 тысяч гривен.


//vk.com
Харьковчанка, выманившая у старушек деньги за «попавшего в беду внука», получила уголовный срок

Летом прошлого года 86-летней пенсионерке позвонили и сообщили, что ее внук попал в ДТП - сбил женщину и срочно нужны деньги для лечения.

Чтобы спасти парня, который «ввязался в передрягу», пенсионерка согласилась отдать все сбережения, которые у нее были – 3,5 тысяч гривен.

В течение часа за деньгами заехала женщина, которая исполняла роль курьера. Она подтвердила, что деньги нужны для оказания медицинской помощи пострадавшей и забрала их .

Аналогичным образом мошенница в течение двух месяцев обманула еще трех пожилых людей, выманив у них 59 тысяч гривен. На четвертом эпизоде злоумышленница была разоблачена.

По наработанной схеме она пыталась выманить деньги у очередной жертвы - 91-летней бабушки. Но забрать у той 24 тысячи гривен не успела. Домой вернулся внук, который якобы спровоцировал дорожно-транспортное происшествие. Он и объяснил бабушке, что никакого ДТП с его участием не было и деньги на медицинскую помощь никому передавать не нужно.

Летом прошлого года Ленинский районный суд Харькова приговорил женщину к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Не согласившись с таким приговором, прокуратура обжаловала его в апелляции.

Апелляционный суд области поддержал требования прокуратуры области и отменил приговор первой инстанции, назначив реальную меру наказания телефонной мошеннице за ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 190 УК Украины (покушение на совершение преступления и мошенничество, совершенное повторно).

36-летняя харьковчанка осуждена к 2 годам лишения свободы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день