11.01.2016  17:57   

Порошенко рассказал, когда огласит начало следующей волны мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду Украины проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.


kievvlast.com.ua
Порошенко предложит Раде объявить мобилизацию после соответствующего обращения Генштаба

«Освобождение украинской территории – это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой (об объявлении очередной волны мобилизации – ред.) руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду», - сказал Петр Порошенко журналистам в Тернополе, отвечая на вопрос о том, когда будет объявлена очередная волна мобилизации в Украине.

Президент отметил, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

«Пока что, несмотря на существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря, мы вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения», - подчеркнул П.Порошенко.

Источник:   interfax.com.ua
Тэги:  порошенко, мобилизация
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день