31.12.2015  12:40   Евгений Семенов

Харьковские полицейские-кавалеристы готовы к патрулированию

Сейчас в подразделении работают 13 сотрудников, в конюшне взвода находятся 13 служебных лошадей.


hk.npu.gov.ua
Харьковские полицейские-кавалеристы готовы к патрулированию

Главной задачей кавалерийского взвода является патрулирование в лесных массивах, на окраинах городов и населенных пунктов, обеспечение порядка на спортивных и других массовых мероприятий с большим количеством людей.

С апреля по октябрь наряды патрулируют по специально разработанным маршрутам в лесопарковых зонах отдыха Харькова, обеспечивая охрану порядка и проводя профилактическую работу. Об этом сообщают в пресс-службе облуправления Нацполиции.

«Осенне-зимний период отличается от летнего тем, что следует приспосабливаться к погодным изменениям. Ведь при температуре воздуха ниже 10 градусов, снегопаде, гололеде категорически запрещается использовать служебных лошадей для патрулирования», - рассказала командир кавалерийского взвода Киевского отделения полиции ГУНП в Харьковской области старший лейтенант полиции Анастасия Чернуха.

В связи с тем, что спрогнозировать все факторы невозможно, как правило, с октября подразделение работает по отдельному плану. Он предусматривает ежедневные тренировки лошадей в обычном режиме для поддержания их в хорошей физической форме, и занятия с личным составом по совершенствованию навыков в кавалерийской подготовке.

Во время работы с лошадьми используются различные свето-шумовые эффекты, чтобы выработать привычку не бояться лишних шумов, людей, сигналов машин.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день