21.12.2015  16:32   Анастасия Яновская

Новогодние письма харьковских детдомовцев вложили в Стену Плача в Иерусалиме (ВИДЕО)

Записки со своими самыми сокровенными желаниями воспитанники харьковского детского дома «Семья» написали еще в сентябре и передали волонтерам.


city.kharkov.ua
Из Вечного города детям из «Семьи» прислали видео

Спустя несколько месяцев «Письма в небо» (так называется проект – Ред.), наконец, преодолели две тысячи километров и дошли до иерусалимских волонтеров Israeli friends of Ukraine.

Из Вечного города детям из «Семьи» прислали видео, на котором они смогли увидеть, как записки с их желаниями вкладывают в Стену Плача, которая, согласна легенде, превращает мечты в быль.

Вместе с видеоотчетом ребята получили и обращения иерусалимских волонтеров с самыми добрыми пожеланиями.

В администрации детского дома говорят: «Дети верят, что мечты сбудутся». Подтверждают это и они сами.

Четырнадцатилетняя Яна Алиева, которая вместе с двумя сестрами и братом была лишена родительской опеки, говорит: «Такой шанс, отправить свои желания к Стене Плача, бывает раз в жизни. Нельзя было им не воспользоваться. Самое ценное, чего хотелось бы, я написала. Верю, что сбудется, очень сильно верю. Потому, что когда веришь, все сбывается».

Первое желание ребят уже сбылось – сегодня часть из них на месяц поедет в Италию за счет благотворительной организации. Там, по словам директора учреждения Елены Верютиной, дети будут не только отдыхать, но и оздоравливаться, подтягивать знания в области математики и иностранных языков.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день