12.12.2015  18:00   

Харьковчане могут принять участие в конкурсе кинематографистов

1 октября стартовал прием заявок на конкурс «The Guardian идет в Украину». Это всеукраинский конкурс документальных проектов от самого влиятельного британского издания, совместно с Docudays UA и Британским Советом в Украине.


ru.espreso.tv
Прием заявок продлится до 15 февраля

Для участия в конкурсе принимаются современные истории, связанные с общественными преобразованиями или новыми явлениями в стране, которые можно показать через необычных героев и заинтересовать как можно более широкий круг зрителей во всем мире.

Хронометраж каждого фильма – до 15 минут.

Шесть документальных проектов будут отобраны для питчинга на Docudays UA 2016 и представлены на рассмотрение экспертного совета. Трое победителей получат продюсерскую поддержку и денежные призы для создания своих фильмов:

До 5000 британских фунтов от The Guardian
До 3000 фунтов от Британского Совета
До 3000 фунтов от Docudays UA

Принять участие в конкурсе могут граждане Украины в возрасте до 37 лет с опытом создания документального кино, с интересными идеями документального короткометражного фильма о реалиях современной Украины и желанием воплотить их в жизнь. Кроме этого обязательным является знание английского на уровне не ниже B1.

Подать заявку можно до 15 февраля на сайтах www.britishcouncil.org.ua и www.docudays.org.ua. С 15 февраля до 1 марта экспертный совет будет рассматривать присланные заявки. И уже 1 марта имена шестерых финалистов появятся на www.britishcouncil.org.ua, www.docudays.org.ua и в социальных сетях.

Съемки фильмов-победителей продлятся в Украине, а монтаж и пост-производство – в Лондоне, на технической базе The Guardian. Готовый фильм публикуется на сайте/портале The Guardian documentary.

The Guardian documentary – это онлайн-платформа документальных фильмов, которую ежедневно посещают миллионы людей. The Guardian documentary также занимается производством фильмов и все время ищет новые истории, которые отличаются мастерством повествования и яркими героями. На этот раз поиски историй происходят в Украине.

The Guardian ориентируется на фильмы, которые увлекают молодых зрителей, жаждущих уникальной информации и динамичных историй.

"Задумайтесь, на что реагируете вы и ваши знакомые в социальных медиа, что привлекает внимание и почему. А потом представьте незнакомого человека, и подумайте, что может заставить его выбрать ваш фильм и распространить его. Не стоит следовать традиционной журналистике, или пытаться представить, что будет соответствовать стилю The Guardian. Лучше оставаться собой – тогда вы имеете шанс всех удивить, или даже изобрести что-то новое", - советуют украинским художникам Docudays UA.

Источник:   espreso.tv
Тэги:  харьков, конкурс, кино
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день