10.12.2015  19:52   

На Харьковщине хотят построят центр детей-инвалидов

В Харьковском районе может появиться Центр социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства


В ХОГА хотят построить центр для детей-нвалидов

Подобный проект обсуждают в ХОГА.

«Нам очень важно обговорить вопросы, касающиеся социальной защиты людей с инвалидностью, с представителями общественности, - подчеркнула заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко. – Отмечу, что сегодня государство оказывает людям с инвалидностью такие виды социальной защиты, как реабилитационные услуги, санаторно-курортное лечение, технические средства реабилитации. Для некоторых категорий людей с ограниченными возможностями предусмотрено выделение материальной помощи, обеспечение бесплатным или льготным автотранспортом».

В свою очередь, представители общественных организаций, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями, озвучили перечень проблемных для них вопросов. Так, по словам представителя Харьковской областной спортивной организации инвалидов «Афродита» Натальи Юкляевской, одним из приоритетных для государства должен стать вопрос предоставления инвалидам реального трудоустройства.

«Хотелось бы, чтобы общество изменило свое отношение к инвалидам и воспринимало их не только как социальных иждивенцев, но считало полноценными членами общества. Нужны рабочие места, возможность переобучения и трудоустройства. Убеждена, что инвалид должен иметь возможность профессионально реализовываться и обеспечивать свои потребности», - отметила Наталья Юкляевская.

На круглом столе обсудили и вопросы предоставления инвалидам льгот на проезд и оплату жилищно-коммунальных услуг, создания и размещения в СМИ социальной рекламы соответствующей тематики. Кроме того, общественники предложили специалистам Департамента соцзащиты населения ХОГА рассмотреть возможность создания в Харьковском районе Центра социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства.

«Такое социальное учреждение необходимо содержать каждой громаде, но для этого необходима инициатива руководства района, в первую очередь, для определения помещения центра, - пояснила Татьяна Бабенко. – Конечно, для этого нужны средства из местных бюджетов. В любом случае, выходите с предложением – мы вас обязательно поддержим».

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  инвалид, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день