02.12.2015  12:37   

«Офис аудита» протестируют на Харьковщине

Пилотный проект фискальной службы начал свою работу на базе Главного управления ГФС в Харьковской области.


// ГФС
«Офис аудита» протестируют на Харьковщине

Этот проект получил поддержку со стороны мониторинговой миссии МВФ и ГФС Украины.

В его рамках функции контрольно-проверочной работы переданы с райорнного уровня на областной. Это сделано не только для оптимизации работы подразделения, но и для разрушения коррупционных связей местного уровня.

Эффективность изменений определит время. Но уже сейчас специалисты отмечают существенное снижение несанкционированного воздействия на бизнес и коррупционных рисков. А внедрение системного подхода к работе и ликвидация дублирования функций несколькими подразделениями налогового аудита позволит сократить штат. Последнее, в частности, приведет к уменьшению расходов на содержание аппарата.

Оптимизация штатной структуры позволит сбалансировать уровень нагрузки на ревизоров и обеспечить максимальную эффективность использования их рабочего времени, подчеркнул начальник управлением налогового и таможенного аудита ГУ ГФС в Харьковской области Сергей Благой. Кроме того, это позволит улучшить качество анализа налоговых и таможенных рисков, концептуально изменить формат общения с бизнесом, что в конечном итоге положительно повлияет на увеличение поступлений в бюджет.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день