23.11.2015  15:03   

Порошенко предложил Кабмину прекратить товарооборот и любое сообщение с Крымом

Президент Петр Порошенко предлагает Кабмину изучить возможность прекращения грузового автомобильного и железнодорожного сообщения, а также товарооборота с оккупированным Крымом в оба направления.


knk.media
Порошенко предложил Кабмину прекратить товарооборот и любое сообщение с Крымом

Об этом говорится в соответствующем письме Порошенко к премьер-министру Арсению Яценюку, сообщает в понедельник пресс-служба президента.

Само же письмо датировано еще 4 ноября.

«Президент Украины обратился к Премьер-министру Украины с письмом, в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения», – говорится в сообщении пресс-службы.

В письме предлагается безотлагательно создать рабочую группу для анализа этого вопроса.

Порошенко предлагает до принятия правительством решения об этом обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с временно оккупированной территории в оба направления.

Президент отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территории АР Крым.

«В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территории», – аргументирует в письме Порошенко необходимости прекращения грузового транспортного сообщения с АРК.

Напомним, в субботу вблизи Чаплинки Херсонской области сторонники блокады Крыма взорвали опоры электропередач, в результате чего полуостров остался без электричества. Власти оккупированной автономии Украины ввели чрезвычайное положение.

В воскресенье крупные города Крыма частично подключены к электроснабжению. Также стало известно, что свет и воду на полуострове будут отключать по графику. Кроме того, в Крыму отключают освещение улиц и не выпускают на маршрут троллейбусы.

В понедельник, 23 ноября, временно приостановлена работа котельных на территории полуострова. На предприятии "Крымтеплокомунэнерго" это объясняют "значительным потеплением" на улице.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день