16.10.2015  21:02   

В ГАИ прокомментировали, почему инспектор применил слезоточивый газ на посту в Старом Салтове

Сегодня утром в СМИ Харькова появилось заявление харьковских волонтеров, что на блокпосту вблизи Старого Салтова на них напал работник ГАИ.


trishurupa.ru
В ГАИ прокомментировали, почему инспектор применил слезоточивый газ на посту в Старом Салтове

Версию волонтеров привело издание 057

"Мой водитель Леша ехал ко мне подписать документы. Его остановил гаишник, забрал документы и стал писать протокол на наличие алкоголя в крови у Леши прямо на капоте машины. Я подъехала выяснить ситуацию, не кричала, так как человек хладнокровный. Работник ГАИ внезапно достал телефон, начал меня снимать на видеокамеру и называть ненормальной", - рассказала волонтер Ольга Леонова.

Женщина также решила снимать на телефон работника ГАИ, но тот вырвал у нее из рук телефон и швырнул его на землю. После этого он достал газовый баллончик и обрызгал им волонтеров.

"Мы с Лешей часто бываем на передке, привыкли ко многому, но это просто беспредел. Леша не отказывается от экспертизы, но гаишник заставлял пройти ее в Волчанске, а это проще и быстрее сделать в Харькове. Мы уже написали запрос в прокуратуру, делаем медэкспертизу, а потом едем делать экспертизу на алкоголь, чтобы не было сомнений", - добавила волонтер.

Ситуацию видели также и бойцы спецбатальона "Харьков-1", которые несли службу буквально на другой стороне улицы.

"Работник ГАИ нес службу рядом с нашим блокпостом. Он остановил машину для проверки водителя на состояние опьянения. В ходе разговора возник конфликт, люди начали снимать его действия на камеру, что сильно разозлило правоохранителя. Он выхватил телефон и выбросил его. Люди стали возмущаться, по какому праву он выбил телефон, и просили прекратить его совершать противоправные действия, на что работник ГАИ применил слезоточивый газ", - рассказали бойцы спецбатальона, которые стали свидетелями происшествия.

Волонтеры уже вызвали своего адвоката и написали заявление в прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе областного ГАИ,  по факту, обнародованному в сети Интернет относительно конфликтной ситуации на стационарном блокпосту с участием работника Госавтоинспекции назначена служебная проверка.

«Информируем общественность, что 16 октября текущего года около 10.40 час. на блокпосту «Старый Салтов» работником Госавтоинспекции был остановлен автомобиль «Шевролет», под управлением 32-летнего харьковчанина, который, со слов инспектора, управлял автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения.

Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование в районной больнице. После отказа от прохождения медицинского освидетельствования в установленном законом порядке в отношении водителя в присутствии двух понятых был составлен административный протокол по признакам ст. 130 ч. 1 Куоап.

После этого на место происшествия прибыл автомобиль, из которого вышли пять человек и начали препятствовать работнику ГАИ составлять материал об административном правонарушении (хватали за руки, пытались ударить и порвать форменную одежду). После неоднократных просьб работника ГАИ прекратить хулиганские действия им было применено специальное средство «Терен», – указано в заявлении правоохранителей.

О результатах служебной проверки будет сообщено дополнительно.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день