16.08.2015  16:09   

Родители скрыли ожоги двухлетнего ребенка, чтобы не лишиться пособия

Правоохранители Харьковщины передали в суд дело по факту тяжкого травмирования малолетней девочки.


Обвинительный акт направлен в суд

Трагедия произошла в апреле текущего года в семье жителей села Москальцовка. В тот день 38-летняя мать уехала по делам и оставила с детьми своего 47-летнего мужа. Но вместо того, чтобы смотреть за ними, отец начал распивать спиртное. В это время двухлетняя дочь нашла спички и начала с ними играть. В какой-то момент ее одежда неожиданно загорелась. К счастью, неподалеку находился старший брат. Мальчик бросился на помощь и потушил пламя водой.

Несмотря на необходимость немедленной медицинской помощи, отец решил не обращаться к врачам. Он побоялся, что вмешаются правоохранители и социальные работники и тогда его с женой лишат родительских прав, а следовательно и единственного источника их доходов - социальных выплат на содержание малолетних детей.

Вечером знакомый супругов вызвал карету скорой. Девочку немедленно доставили в местную больницу, а оттуда санавиацией в ожоговое отделение Харьковской городской клинической больницы скорой неотложной медицинской помощи. Согласно заключению эксперта, она получила ожоги 40% тела - головы, шеи, туловища и обеих верхних конечностей.

На сегодняшний день ребенку сделали четыре операции. Состояние ее здоровья требует еще нескольких операционных вмешательств.

Следователи Нововодолажского РО уже сообщили родителям ребенка о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 136 (неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт направлен в суд. Подозреваемым грозит до 3-х лет заключения.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день