06.07.2015  19:59   

ГФС завела дело на «Укрспирт»: чиновники подозреваются в многомиллионных растратах

Налоговая милиция Киевской области зарегистрировала уголовное производство относительно государственного предприятия «Укрспирт».


argumentua.com
ГФС открыла производство относительно "Укрспирта"

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

Уголовное производство зарегистрировано по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Как установила налоговая милиция, должностные лица ГП в 2014 году, злоупотребляя служебным положением, безосновательно перечислили 89 млн грн государственных средств на счета предприятий с признаками фиктивности, чем повлекли их растрату.

Напомним, 17 июня 2015 года правоохранительные органы провели следственные действия в «Укрспирте» и на 28 спиртзаводах с целью проверки его работы в 2014 году и фактов злоупотребления со стороны экс-директора Михаила Лабутина.

Лабутин объявлен в международный розыск. При помощи бойцов батальона «Айдар» 19 декабря 2014 года он скрылся из больницы, в которой находился на стационарном лечении. Накануне Лабутину было предъявлено уведомление о подозрении в растрате 172,5 млн грн средств ГП «Укрспирт» и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день