29.05.2015  21:01   Лилия Ангорская

Виновные в гибели восьми людей на «Хартроне» сядут в тюрьму на шесть лет

29 мая апелляционный суд отменил решение первой инстанции и назначил реальную меру наказания директору и инженеру ювелирной фабрики - по шесть лет лишения свободы.


Городской Дозор
Виновников пожара посадят

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, обоих обвиняемых признали виновными в нарушении правил пожарной безопасности, которые привели к гибели людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Напомним, что суд первой инстанции приговорил чиновников к пяти годам тюремного заключения, но условно. У директора был назначен испытательный срок - два года, у главного инженера - три года. В отношении третьего обвиняемого дело было выделено в отдельное производство, но его закрыли в связи со смертью фигуранта.

Напомним также, что пожар произошел в начале января 2014 года, в здании, где находиллось несколько фирм, занимавшихся ювелирными изделями. Некоторые люди пытались спастись, выпрыгивая из окон.

Из здания удалось эвакуировать 22 человека. На тушение пожара были брошены двадцать единиц техники ГСЧС, однако огнем все равно были повреждены 4 и 5 этажи здания на площади 250 квадратных метров.

Киевский райсуд города Харькова 11 января  вынес постановление о задержания директора «ювелирки». Ранее и.о. прокурора области рассказал, что предприятие не было оборудовано системами противопожарной безопасности.

Начальник 27-й пожарной части Киевского района Харькова Денис Михайлов заявил, что к фатальным последствиям во время пожара привели несвоевременное сообщение о пожаре и попытка справиться с огнем самостоятельно.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день