26.04.2015  12:35   

В Харькове почтили память жертв Чернобыльской трагедии

В Харькове возложили цветы по случаю 29-й годовщинй аварии на Чернобыльской атомной электростанции.


Фото: Марья Варва
В Харькове почтили память жертв Чернобыльской трагедии

Торжественная церемония возложения цветов к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы прошла сегодня, 26 апреля, в Молодежном парке.

В мероприятии приняли участие харьковские ликвидаторы аварии на ЧАЭС, представители Харьковского городского совета, в частности, директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, начальник отдела по работе с объединениями граждан Александр Стерин. Также почтить память погибших ликвидаторов пришли представители общественных организаций, предприятий, государственных учреждений, горожане.

Как отметила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, город не остается в стороне и оказывает помощь чернобыльцам.

«С каждым годом Чернобыльская трагедия становится все осознанней и болезненней для этих людей. И понимаешь, что трагедия, которая произошла 29 лет назад, послужила уроком всему человечеству. Ликвидаторы спасли страну и весь мир. И наша задача сегодня – не забывать об этих людях. Город оказывает чернобыльцам всю помощь, в которой они нуждаются, - и материальную помощь на бытовые нужды, и на  лечение. Такая помощь оказывается ежегодно и системно», - подчеркнула заместитель городского головы.

Отметим, что, по состоянию на 1 января 2015 года, в Харькове проживает 8070 граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. В 2014 году от последствий аварии в Харькове и области умерло 382 человека. Всего Чернобыльская катастрофа унесла жизни 7 тыс. 118 жителей региона.

Фоторепортаж с торжественной церемонии возложения цветов к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы

Источник:   Сайт Харьковского горсовета
Тэги:  харьков, горсовет, чернобыль
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день