23.02.2015  16:55   

Как «бойцы Айдара» милицию на блокпосту в Купянске разоружили. Рассказ комбата

Несколько десятков вооруженных людей с нашивками «Айдар» разоружили сотрудников милиции на блокпосту в Купянске Харьковской области.


Как «бойцы Айдара» милицию на блокпосту в Купянске разоружили. Рассказ комбата

 

Об этом в интервью изданию "Левый Берег" сообщил в.и.о. комбата «Айдар» Евгений Пташник.

По его словам, инцидент произошел с людьми, которые давали присягу на Майдане Незалежности и остались якобы подконтрольны экс-комбату, а ныне нардепу Сергею Мельничуку.

«Была информация, что какие-то люди, прибывшие из Киева, находились на территории школы милиции в Счастье. Здесь их не было. Кстати, присягу они приняли с нарушением даже слов присяги. По дороге они заехали в Новый Айдар. Там было построение, какая-то речь. В конечном итоге, один человек – эпилептик – упал и умер. Его оставили на дороге и поехали в Счастье», - рассказал Пташник.

По его мнению, статус этих людей не ясен, но они ездят с оружием. Так и произошел инцидент в Купянске.

«Об этом доложили сотрудники милиции в Купянске. Был конфликт. Милиционеров, которые были на блокпосту, разоружили. Потом был разговор, оружие вернули и они поехали дальше», - уточнил он.

Пташник отметил, что СБУ может арестовывать тех людей с нашивками «Айдара», которые нарушают закон. При этом в.и.о. комбата обещает помочь бойцами для задержания нарушителей.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день