27.01.2015  16:32   Павел Козаченко

Решение АМКУ оштрафовать харьковских дорожников оспаривается в суде

Решение Антимонопольного комитета оштрафовать харьковские предприятия, которые выигрывали тендеры на ремонт дорог в городе, оспаривается в суде.


Решение АМКУ оштрафовать харьковских дорожников оспаривается в суде

Об этом сообщил директор Департамента строительств и дорожного хозяйства горсовета Владимир Чумаков.

Напомним, что ранее появилось сообщение, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компании «Паркинг+», «Спецстрой-3», «Дортехстрой» и КП «Дорремстрой» за якобы сговор во время проведения тендеров. Сумма штрафа не называлась.

На вопрос, почему в Харькове тендеры на ремонт дорог выигрывают всего несколько фирм, Чумаков ответил, что не все предприятия могут выполнить требования.

"У нас не так много предприятий, которые готовы работать. Все предприятия, которые работают с городом, начинают работать с вложения собственных средств. Авансовые платежи государством не предусмотрены. Это могут себе позволить только крупные предприятия. Но основной критерий - это наличие техники и квалифицированного персонала. Мы следим за качеством работ. Дороги выдерживают проверкой временем", - отметил Чумаков. Он привел в пример улицу Пушкинскую, которая выстояла уже шесть лет после ремонта и дал гарантию, что эта дорога выдержит минимум еще столько же.

"Антимонопольный комитет сделал определенное заявление, но оно оспаривается в судах. Также, как и ситуация по "Дорремстрою", по которому открыли уголовное производство. Хочу отметить, что узнал о претензиях прокуратуры из интернета. Никто к нам не пришел и не предъявил претензии. К сожалению, у нас часто делаются заявления, которые не соответствуют действительности. Могу сказать, что все предприятия, которые подчиняются мне, прошли проверку Госфининспекции. Были мелкие недочеты, но они не составили и сотой процента от всех объемов", - заявил Чумаков

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день