27.01.2015  15:48   

Украина официально требует лишить Россию ЧМ-2018

Представитель Украины при Европейском союзе, посол Константин Елисеев обнародовал перечень неотложных действий, которые, по его мнению, должен предпринять ЕС из-за агрессии РФ в Украине.


Украина официально требует лишить Россию ЧМ-2018

С соответствующей речью он выступил на экстренном заседании комитета Европарламента по иностранным делам, которое состоялось в понедельник вечером в Брюсселе.

«Сейчас есть потребность (Евросоюза) сделать решительные шаги на опережение в соответствии с многочисленными решениями ЕС и концепцией трех одновременных путей (экономическое давление на РФ, поддержка Украины, принуждение РФ к диалогу)», – заявил он.

Среди новых санкций, которые он предлагает принять на ближайших заседаниях Совета ЕС, саммита ЕС и других мировых институтов, перечислены следующие:

– дополнительные секторальные, финансовые санкции;

– дополнительные ограничения в сфере энергетики;

– запрет на поставки высокотехнологичной продукции;

– визовый запрет для «друзей Путина»;

– лишение России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Помощь Украине, согласно предложению Елисеева, должна включать политическую, финансовую, экономическую, гуманитарную, «и, конечно же, военную поддержку».

Он также подтвердил, что Украина по-прежнему считает, что выполнение Минских договоренностей является единственным путем к миру.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день