02.01.2015  10:00   

Телеканал "Интер" заявляет,что не нарушал законодательство в новогоднюю ночь

Телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в его адрес 1 января 2015 г. в украинских СМИ со стороны политиков, давлением на канал.


Телеканал "Интер" заявляет,что не нарушал законодательство в новогоднюю ночь

Об этом говорится в сообщении на сайте "Интера" за 23:50 1 января.

Телеканал "Интер" заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства.

"Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - говорится в заявлении.

Причиной давления на "Интере" считают то, что, по предварительным данным, телеканал стал лидером новогоднего вещания.

Напомним, что трансляция новогоднего огонька на "Интере" стала одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Возмущение украинцев вызвал факт ретрансляцими передачи с канала "Россия 1", в котором выступали российские поп-звезды, поддержавшие аннексию Крыма и поддерживающие сепаратистов на Донбассе.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Нацсовет по ТВ и радио рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер". Это предложение было активно поддержано в украинском политикуме.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  телеканал интер, медиа, сми
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день