30.11.2014  18:01   

Вече на Майдане требует отправить в отставку генпрокурора Ярему

На Майдане Незалежности в Киеве состоялась мирная акция протеста против генерального прокурора Виталия Яремы.


// inforesist.org
Вече на Майдане требует отправить в отставку генпрокурора Ярему

По словам журналиста, блогера Сергея Иванова, общественность возмущает тот факт, что со счетов бывшего председателя Нацбанка Сергея Арбузова и его супруги был снят арест, пишет Украинская правда.

Среди других главных претензий к Виталию Яреме, названных в ходе акции - невыполнение закона об очищении власти и затягивание расследования расстрелов 18-20 февраля 2013 года.

По словам активистов, они ждут 2 декабря, когда будет известно имя председателя профильного комитета парламента, чтобы общественность могла предоставить необходимые документы. Активисты надеются, что дальше в Верховной Раде будет инициирован вопрос об отставке Виталия Яремы.

Также народное вече приняло обращение к президенту относительно увольнения Виталия Яремы с должности генпрокурора за "тотальный безнаказанный разгул бандитизма и коррупции в Украине".

"Президенту Украины П.Порошенко, председателю Верховной Рады В.Гройсману! Мы, граждане Украины, активисты Майдана, представители общественных организаций и инициатив со всей Украины, присутствовавшие на народном вече в Киеве на Майдане 30 ноября 2014 года, обращаемся к вам с требованием. За бездействие, несоответствие компетенции занимаемой должности, моральную этику генерального прокурора Украины, которая привела к тотальному безнаказанного разгула бандитизма и коррупции в Украине... и торможению проведения люстрации в органах прокуратуры и судах Украины, уволить с занимаемой должности генерального прокурора Виталия Ярему", - зачитал резолюцию координатор Координационного совета Майдана Андрей Хома.

Как отметил Сергей Иванов, размеры взяточничества в прокуратуре времен Виталия Яремы выросли до небывалых объемов.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день