26.11.2014  17:57   

Харьков выбран плацдармом для дестабилизации ситуации – СБУ

Служба безопасности Украины отрицает угрозу вторжения российских войск в Харьковскую область, однако констатирует тут активизацию диверсионной деятельности.


// rbc.ua
Харьков выбран плацдармом для дестабилизации ситуации – СБУ

Об этом 26 ноября  заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский
.
"Мы не можем сегодня утверждать, что существует какая-то угроза Харькову и Харьковской области в плане вторжения туда российских войск или войск, так называемых ДНР и ЛНР, но мы сегодня наблюдаем активизацию диверсионной деятельности на территории Харькова и области", - сказал он.

По его словам, Харьков выбран плацдармом для того, чтобы дестабилизировать ситуацию.

"У нас есть информация, что террористы и российские войска будут пытаться расширить зону своего присутствия, расширить контроль над территорией, которую они сейчас контролируют. Эта информация нами проверяется, и мы всячески отслеживаем такие процессы, и будем адекватно реагировать", - добавил Лубкивский.

Напомним, за неделю в Харькове произошли два взрыва – на Холодной горе 25 ноября и на Тринклера 20 ноября . Также в городе участились случаи телефонного терроризма.

С июля действует террористическая организация «Харьковские партизаны». Их действия направлены на совершение терактов и устрашение населения.

За несколько месяцев им удалось совершить 12 терактов и диверсий. Среди них - подрыв электроопоры в Безлюдовке, нападение на военкомат в Лозовой, взрыв в рок-пабе Стена.

Напомним также, что сотрудники СБУ разоблачили и задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из районных отделов МВД Украины, расположенном в густонаселенном районе города Харькова.

 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  сбу, диверсия, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день