25.11.2014  16:52   Лилия Ангорская

В здании Харьковской ОГА опять искали бомбу (Обновлено)

Около полудня неизвестный сообщил о заминировании здания Харьковской областной государственной администрации.


Городской Дозор
В здании опять искали взрывчатку

«Около 12:10 в дежурную часть Киевского РО поступила информация о том, что неизвестный мужчина позвонил в милицию и рассказал о закладке взрывчатки в государственном учреждении», - сообщили в пресс-службе облуправления МВД.

Для проверки сообщения на место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, взрывотехнической и кинологической служб, эксперты.

Правоохранители эвакуировали из здания сотрудников облгосадминистрации и облсовета.

Дополнено. Всего из здания было эвакуировано 450 человек. Специалисты тщательно осмотрели шесть этажей госучреждения, а также обследовали прилегающую территорию общей площадью более 55 тысяч квадратных метров. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не нашли.

«Госучреждение работает в штатном режиме. Сотрудники милиции проводят все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лица, сделавшего ложное сообщение о заминировании админздания», - добавили в пресс-службе облуправления МВД.

Напомним, что Дом Советов «минируют» уже не первый раз. Вчера, 24 ноября, неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в здании находится взрывчатка. Правоохранители в течение нескольких часов проверяли здание и прилегающую территорию, но никаких взрывных устройств или опасных веществ не обнаружили. Сообщение о заминировании здания, поступившее в милицию 12 ноября, также оказалось ложным.

По информации правоохранителей, с начала года в милицию поступило 86 ложных сообщений о заминировании различных объектов, что почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 24 раза взрывчатку искали в транспорте, в том числе 16 раз - в метро, 7 звонков касались «минирований» зданий органов власти, 6 - зданий правоохранительных органов, по 5 - больниц и военкоматов.

В связи с этим облуправление МВД напоминает, что сообщение о ложном заминировании влечет за собой уголовную ответственность. Так, согласно статье 259 УК Украины, за данное правонарушение предусмотрено наказание до шести лет тюрьмы. Если сообщение повлекло тяжкие последствия или же совершенное повторно, преступнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Нарушение статьи 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях (заведомо ложный вызов специальных служб) влечет за собой наложение штрафа от 51 до 119 гривен.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день