20.11.2014  13:39   

Статистика угонов на Харьковщине. Как сберечь автомобиль от воров

В Харьковской области с начала года были угнаны несколько сотен автомобилей.


// rg.ru
Статистика угонов на Харьковщине. Как сберечь автомобиль от воров

Как сообщает пресс-служба облуправления ГАИ, на сегодняшний день в розыске остаются 118 единиц автомототранспорта: 68 автомобилей марки ВАЗ, 26 иномарок, 18 мотоциклов.

Всего 10 месяцев 2014 было зарегистрировано 343 угона автотранспорта.

Работники Госавтоинспекции обращают внимание всех автовладельцев на необходимость обеспечения сохранности транспортных средств от преступных посягательств. Помните, что злоумышленники в первую очередь привлекает транспорт, который не оборудован противоугонной сигнализацией и оставлен владельцами рядом с объектами торговых сетей и культурно-массовых мероприятий вне охраняемых стоянок и парковок.

Чтобы избежать угона вашего транспортного средства, необходимо оборудовать его противоугонным похищения, сочетая электронику и механические средства. А чтобы злоумышленник вообще отказался от своего замысла, необходимо использовать многоуровневый подход к защите автомобиля. Ведь чем больше количество уровней защиты на автомобиле, тем труднее его похитить.

Главные правила, соблюдение которых снижают риск водителей и владельцев транспортных средств стать жертвами преступления:

- Приобретя транспортное средство, оборудуйте его противоугонной системой, сигнализацией, системой GPS, застрахуйте автомобиль.

- Если ваш автомобиль оборудован суперсложных системой охраны, наклеивайте на стекло логотипы ее производителя. Это упрощает работу злоумышленникам.

- Используйте маркировки деталей автомобилей. Это оттолкнет от него желающих украсть и распродать машину по частям.

- Всегда вынимайте ключ из замка зажигания, даже если собираетесь осмотреть шины авто или просто протереть стекло. Никогда не оставляйте транспортное средство с работающим двигателем, даже если отлучаетесь хотя бы на минуту.

- Находясь в салоне, не забывайте закрывать замки изнутри, если вы долго стоите в пробке или ждете кого-то в безлюдном опасном месте. Это защитит вас от внезапного нападения злоумышленников.

- Если вас останавливают незнакомые люди, не выключайте зажигание и не открывайте дверцу.

- Оставляя автомобиль без присмотра, обязательно закрывайте его на замок и задействуйте противоугонное устройство, сигнализацию. Даже если транспортное средство хранится в гараже, не ленитесь лишний раз это сделать.

-Никогда не держите второй набор ключей в автомобиле. Не оставляйте в бардачке или в других местах документы: как на автомобиль, так и свои собственные. Иначе вы значительно упростите злоумышленнику дело по «легализации» автомобиля.

- Не оставляйте в автомобиле барсетки, папки, женские сумочки. Эти вещи, а также радиоаппаратура, одежда привлекут внимание мелких злоумышленников, которые могут не только похитить вещи, но и повредить замки, стекло и кузов автомобиля.

- Не оставляйте без охраны на ночь автомобиль во дворах или вдоль обочин. По возможности ставьте транспортное средство на охраняемой стоянке. Возьмите за привычку: прежде чем выйти из машины, оглянитесь вокруг. Если все в порядке, незаметно включите противоугонное устройство.

- Не стоит останавливаться ночью на трассах, особенно в безлюдном месте, останавливайтесь только на стационарных постах ГАИ или когда останавливают вас в освещенном месте сотрудники милиции полностью экипированы на служебном транспорте.

- Не пользуйтесь услугами сомнительных СТО, не оставляйте свой автомобиль с ключами малознакомым мастерам или сотрудникам автостоянок и автомоек, особенно на ночь.

Помните, гарантом безопасности транспортного средства является в первую очередь благоразумие и осмотрительность его владельца.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  угон, харьков, гаи, автомобиль, советы
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день