19.11.2014  15:33   

В горсовете рассказали о состоянии экономики Харькова

Состояние экономики Харькова опасений не вызывает, рейтинг города зависит от уровня суверенного рейтинга Украины.


В горсовете рассказали о состоянии экономики Харькова

Об этом сегодня, 19 ноября, на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности сообщил заместитель Харьковского городского головы, директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Он отметил, что на сегодня долговые обязательства города составляют менее 10% доходов, и в независимом экспертном агентстве «Fitch Ratings», которое недавно подтвердило рейтинг Харькова, отмечают, что как только возрастет экономический уровень всего государства, город повысит свой рейтинг на международном уровне.

«В мире есть только три независимых экспертных агентства, на решение которых повлиять невозможно. Нас оценивают два из них - «Fitch» и «Moody's», которые дают нам и рекомендации по развитию. Все мы знаем, какая сейчас ситуация в стране, поэтому делаем все возможное и от нас зависящее, понимая горожан. Так, например, тариф за вывоз мусора в Харькове повысили всего на 20%, хотя стоимость горюче-смазочных материалов возросла в полтора раза», - отметил Михаил Фатеев.

Напомним, что рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) города Харькова в иностранной и национальной валюте на уровне «CCC» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «C». 
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день