19.11.2014  09:51   

Как в Харькове ремонтируют внутриквартальные дороги: отчет чиновников

В Харькове в этом году на капитальный ремонт внутриквартальных дорог потратили 16,5 млн грн и 1,5 млн грн – на текущий.


// Городской Дозор
Как в Харькове ремонтируют внутриквартальные дороги: отчет чиновников

Об этом 18 ноября на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города сообщил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков.

Он отметил, что ремонт внутриквартальных дорог начался только в конце лета из-за проблем с перечислением денежных средств из Госказначейства. Ремонтировать внутриквартальные дороги будут до тех пор, пока температура воздуха не упадет ниже 5 градусов мороза.

Ремонтируют в городе и магистрали. Дорожники в этом году капитально отремонтировали центральные улицы, прилегающие к ул. Пушкинской, часть пр. 50-летия СССР, улицы Танкопия, Блюхера и др. На следующий год запланирована реконструкция Московского проспекта, с расширением его проезжей части, ремонт улиц Шевченко и Героев Труда.

«Харьков – единственный город в Украине, где применяются технологии по ремонту дорог такого уровня, как в Америке и Европе. Мы используем высокомодифицированный асфальт, который используют при строительстве автобанов. Гарантия такого асфальта - 15 лет, и если мы переложим на городских улицах весь асфальт, то ямочный ремонт нам больше не понадобится», - отметил Владимир Чумаков.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день