12.11.2014  06:54   

На Барабашово всех по цене на новогоднюю мишуру делают китайцы

Если вам не лень съездить на рынок (виноват – торговый центр) «Барабашово» (Харьков), то на «21 веке» (это сектор такой на рынке) вы попадете в лапы продвинутых китайцев.


На Барабашово всех по цене на новогоднюю мишуру делают китайцы

Китайцы, кстати, очень миролюбивые, в отличие от вьетнамцев. Но дело в том, что в принципе среднестатистический харьковчанин не сильно разбирается в том, кто китаец, а кто вьетнамец. Но не суть.

Дело в том, что у восточных людей – как правило – цены гораздо ниже, чем у основной массы торгующих на «Барабашово».

И новогодние игрушки – не исключение.

Китайцы и вьетнамцы, в основной своей массе, торгуют именно на «21 веке». Это северный район территории рынка. Он расположен неподалеку от улицы Академика Павлова. Еще совсем немного пройтись – и будет станция метро с таким же названием.

И китайцы из года в год дружно переходят на новогодний дешевый ассортимент.

Так, гирлянда на 100 лампочек стоит у них всего 17 гривен. Мы все с вами понимаем, что гирлянда поломается в ближайшее время… но до Нового года она продержится. Тем более что доллар сейчас стоит уже 16 гривен (по состоянию на 11 ноября). 1 гирлянда – 1 доллар.

Если вас не прельщает звезда из лампочек (15 гривен), то можно на верх елки водрузить или «сосульку», или все ту же звезду, но без лампочек. Они стоят от 5 гривен.

Шары присутствуют всех размеров – от 30 сантиметров и до 5 миллиметров (последние связаны как бы вместе). За шар диаметром 30 сантиметров с меня попросили 25 гривен (в розницу). Набор из пятнадцати шаров (примерно 7 сантиметров) обошелся бы мне в 30 гривен.

Тут надо сказать, что китайцы хитрые – они внимательно прицениваются к человеку. Из этого следует, что когда вы придете на рынок, они, скорее всего, назовут вам цену, отличную от моей. А уж какую цену – зависит целиком от вас. Поэтому одеваемся на рынок в дешевую одежду.

Дед Мороз ростом в 70 сантиметров обойдется вам в 150 гривен (как и Снегурочка). Дед Морозы поменьше (скажем, в полметра) будут стоить вам 100 гривен.

Новогодняя мишура обойдется вам всего в три гривны, причем в розницу. Навскидку, например, в супермаркете АТБ подобное украшение обойдется вам в 15 гривен. Таким образом, разница в цене безумная – в пять раз.

В общем, по цене «Барабашово» уделывает всех. Только берегите кошелек – щипачей на рынке не убавилось.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день