11.11.2014  12:00   Лилия Ангорская

Харьковчане должны за вывоз мусора десятки миллионов гривен

На сегодняшний день долг харьковчан за услуги по вывозу, перевозке и захоронению бытовых отходов перед КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» составляет 37 миллионов гривен.


Городской Дозор
Люди не платят за вывоз мусора по нескольку месяцев

Об этом сообщил главный инженер КП «КВБО» Сергей Глушач. Он уточнил, что предприятие обслуживает многоквартирные дома коммунальной формы собственности во всех районах города.

Регулярно за услуги не платят порядка 20% потребителей, поэтому предприятию приходится обращаться в суды. С апреля в пользу КП «КВБО» было удовлетворено 1540 исков, по результатам которых с неплательщиков взыскали порядка 180 тысяч гривен.

«Это капля в море. Харьковчане должны нам за вывоз мусора 37 миллионов гривен. Эта сумма накапливалась в течение двух лет. Люди не платят по нескольку месяцев», - отметил Сергей Глушач.

Главный инженер считает, что в связи с повышением тарифов ситуация с неоплатой услуг кардинально не изменится. «Мы подняли тариф ненамного – на 2 гривны, в то время как топливо подорожало с 10 до 16 гривен. Нам необходимо как-то выживать», - добавил Сергей Глушач.

Напомним, что в Харькове повысили тарифы на услуги по вывозу, перевозке и захоронению бытовых отходов для домов, которые обслуживает КП «КВБО». Если раньше человек за вывоз ТБО платил 9 гривен 50 копеек в месяц, то с 1 декабря будет платить 11 гривен 54 копейки.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день