16.06.2014  16:14   

Украинская промышленность требует вмешательства международных инвестиций

Актуальный вопрос обсудили с украинским чиновником Владимиром Кацубой, до периода депутатства, основавшем крупный промышленный холдинг Katsuba Invest.


Украинская промышленность требует вмешательства международных инвестиций

Сегодня Европа приостановила инвестиции в Украину. Этому способствовала не только критическая (военная) ситуация в стране, но и некачественный политический вектор. Украинские проблемы индустрии и возможные способы их решения очертил депутат и промышленник Владимир Кацуба.

За счет каких ресурсов Украина восполнит пробелы в деятельности промышленности? Украина является перспективным рынком для зарубежных инвесторов, комментирует Владимир Кацуба, основатель Katsuba Invest и украинский политик. Но сегодняшний провальный политический курс государства ведет только к блокаде экономики страны и ее оттеснения от дел европейской стороной. Если не предпринимать активных действий для нормализации ситуации, отмечает Владимир Кацуба, результатом будет разрушенная промышленность и повальная безработица в стране.

Чтобы избежать этого и способствовать эффективной работе предприятий — необходимы реформы, утверждает Владимир Кацуба. Основными направления работы, по мнению политика, должны стать:

- создание условий здоровой конкуренции

- регуляция стоимости сырья и материалов для оптовиков

- снижение налогообложения

- разрешение проблемы с получением оборотных средств в банках

Важным вектором работы работы должен стать принципа совершенствования метода и условий ведения бизнеса.

Создание благоприятных условий для промышленников обеспечит поднятие экономического потенциала страны. Как сообщил Владимир Кацуба, это повлечет за собой восстановление прерванных экономических связей, а формирование новых станет приоритетным заданием Верховной Рады Украины.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день