17.10.2014  11:58   

Лукашенко: Крым украинский, а ДНР и ЛНР держаться благодаря России

Если бы не Россия, то самопровозглешенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" уже давно бы не было.


// liveinternet.ru
Лукашенко: Крым украинский, а ДНР и ЛНР держаться благодаря России

Об этом заявил 17 октября на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации Президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Если бы не Россия, дни ЛНР и ДНР были бы давно сочтены. Россия вынуждена поддерживать и защищать эти территории. Там живут братья, и в беде их Россия бросить не может. Здесь целый спектр причин. Ясно одно. Нам ни в коем случае нельзя там начинать войну. Там никто не будет воевать, кроме России. Америка там не будет, не пойдет на столкновение напрямую. Некоторые заинтересованы, чтобы мы собственными руками перебили друг друга. Создается глобальная воронка, которая затягивает нас в эту войну. Славяне будут гробить друг друга впервые в истории", - сказал Лукашенко.

Также Президент Беларуси назвал Крым украинским. "У нас даже не рассматривается, что Россия захватит Беларусь. Но Крым - украинский", - сказал он.

"Я не допускаю, чтобы Беларусь стала очередной страной, чтобы Россия отобрала часть Беларуси или всю Беларусь. У нас нет напряжения в этой части. Говорю как-то: Владимир Владимирович, вы должны напрягаться, ведь часть псковских, смоленских и брянских земель некогда принадлежали Беларуси, придется поделиться. Но у нас и такой позиции нет", - заявил Лукашенко.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день